Tartaletas de Arroz

*Imagen con fines ilustrativos
INGREDIENTES:
Para la masa
  • 75 gr de harina
  • ½ cdita de sal
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • Moldes para tartaletas

  • Para el relleno
  • 1 taza de arroz calrose Schettino®
  • ½ cdas de azúcar
  • 2 cdas de mantequilla
  • ¼ fresas rebanadas
  • ¼ de taza de ron
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • ¼ taza de agua
  • Zarzamoras, blueberries y frambuesas para decorar

  • PREPARACIÓN:

    1.
    Forma la masa mezclando, la harina, la sal y la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa.
    2. Incorpora el huevo y amasa hasta que quede uniforme y elástica. Deja reposar la masa en el refrigerados por 30 min.
    3. Con un rodillo, extiende la masa hasta que tenga 1.5 cm de espesor. Con un cortador forma círculos de 20 cm de diámetro.
    4. Forra los moldes de las tartaletas previamente enharinados. Rellena con frijoles crudos para que no se eleve y hornea a 180ºC 15 min.
    5. Para el relleno: Forma un caramelo con el azúcar y la mantequilla; cuando esté ligeramente dorado, añade el ron. Incorpora las fresas y el arroz y cuece por 5 min.
    6. Vierte la vainilla y la leche, cuece 5 min más e incorpora la fécula previamente hidratada. Baja la flama, deja espesar ligeramente y retira del fuego.
    7. Una vez frías, rellena las tartas con la mezcla de arroz y fresas. Decora con frambuesas, zarzamoras y blueberries.