Falafel

*Imagen con fines ilustrativos
INGREDIENTES:

  • ½ kilo de garbanzos Schettino® (dejar en remojo la noche anterior)
  • 2/3 cebollas picadas
  • ½ taza de perejil fresco
  • ½ taza de cilantro fresco
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado.
  • 1 cucharada de bicarbonato o levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • ½ cucharadita de cayena molida (opcional)
  • Aceite para freír


  • PREPARACIÓN:

    1. Lavar con agua limpia y escurrir los garbanzos o habas dejados en remojo la noche anterior.

    2.
    Triturar directamente los garbanzos "sin cocer" o habas con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezcle hasta conseguir una textura espesa.

    3. Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional) , el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.

    4. Forme con la mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong. Aplastelas un poco. Si la mezcla le queda demasiado húmeda por lo que le es dificil formar bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.

    5. Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que le queden dorados (5-7 minutos). Servir caliente.