Bolitas de arroz con queso de cabra

*Imagen con fines ilustrativos
INGREDIENTES:
Para el arroz al vapor
  • 2 tzas de arroz calrose Schettino®
  • 6 tzas de agua caliente
  • 5 cdas de salsa de soya ligera
  • 5 cdas de sake (licor de arroz)
  • 5 cdas de mirin (vino dulce de arroz)
  • 5 cdas de vinagre de arroz
  • 180 gr de queso de cabra con ceniza
  • ¼ de taza de ajonjolí mixto (negro y blanco) tostado
  • Para la salsa agridulce preparada
  • 1 tza de salsa agridulce (producto chino)
  • ¼ de tza de chiles chipotles de lata adobados y molidos
  • ¼ de tza de pimiento rojo de lata finamente picado
  • ¼ de taza de espinacas finamente picadas

  • PREPARACIÓN:

    1.
    En una olla, coloca el arroz y el agua caliente a fuego alto. Cuando suelte el primer hervor, baja la flama al mínimo y tapa. Cuece hasta que el liquido se haya evaporado por completo. Revisa que el arroz este cocido, si es necesario agrega mas liquido.

    2. Extiende el arroz con una charola y, con la ayuda de un abanico, entibia el arroz.

    3. Mezcla en un recipiente la salsa de soya ligera, el sake, el mirin y el vinagre de arroz. Añádelo al arroz y tapa con un paño húmedo. Deja enfriar.

    4. En un bowl, mezcla los ingredientes de la salsa agridulce preparada.

    5. Pasa las bolitas de arroz sobre el ajonjolí mixto y acompaña con la salsa agridulce preparada.