Arroz Amarillo

*Imagen con fines ilustrativos
INGREDIENTES:
  • 2 ½ tazas de arroz super extra Schettino®
  • 3 ½ tazas de agua hirviendo o caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de achiote
  • 3 ajos machacados
  • 1 taza de cebolla picada en trocitos
  • ¼ taza de pimiento picado en trocitos (verde o rojo)
  • Sal a gusto

  • PREPARACIÓN:

    1. Caliente el aceite de achiote a fuego mediano en una olla de tamaño mediano. Añada el ajo, las cebollas y el pimiento. Sofría hasta que la cebolla esté traslúcida y revuelve los ingredientes para que se mezclen los sabores.

    2. Añada el arroz, cocine y mueva por 1 minuto.

    3. Añada la sal y el agua hasta que quede aproximadamente 1 pulgada por encima del nivel del arroz. Revuelva.

    4. Hierva a fuego alto con la olla destapada hasta que el agua se absorba.

    5. Una vez se absorba el agua, mueva el arroz por los bordes en un movimiento de abajo hacia arriba. Tenga cuidado de no revolverlo demasiado para que no se 'amogolle" (quede empelotado).

    6. Tape la olla y cocine a fuego lento durante 30 minutos adicionales.