Lentejas con Chorizo

*Imagen con fines ilustrativos
INGREDIENTES:
Para el caldo

  • 375 gramos de lentejas Schettino®
  • 1 litro y medio de agua
  • 100 gramos de chorizo
  • 1 pimiento verde italiano (de los de freír)
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 papa (de unos 150 gramos)
  • 150 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo 50 ml de aceite
  • 2 cucharadas pequeñas de sal
  • 1 cucharada pequeña y rasa de pimentón dulce
  • PREPARACIÓN:
    1. Pela la zanahoria y la papa córtalas en cubos. Corta el chorizo en rodajas de 1 cm o si prefieres pícalo a trocitos.

    2. Enjuaga bien las lentejas. Después cocina en un litro de agua, con un pimiento verde con un corte largo en la punta, un tomate cortado a la mitad y una hoja de laurel, a fuego medio fuerte y cuando esté casi a punto de hervir baja el fuego y añade la zanahoria, la patata y el chorizo que teníamos reservado y una cucharadita y media de sal. Remueve bien y coce a fuego medio durante 45 min a 1hr 15 min.

    3. Sofríe la cebolla y ajos pelados y picados previamente. Cuando el sofrito tenga un tono dorado apaga el fuego y aparta la sartén, añade 150 ml de agua. Remueve bien y licua. Añade esta pasta a las lentejas y mezcla bien.

    4. Deja al fuego hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo estén bien espeso (recuerda que serán unos 45 minutos o una hora y cuarto desde que pusimos las lentejas a fuego medio). Pasado este tiempo quita el pimiento, la hora de laurel y el tomate. Prueba de sal.