Frijoles puercos estilo Sinaloa

*Imagen con fines ilustrativos
INGREDIENTES:
  • 1kg. de frijoles refritos bayos Schettino®
  • 1 ½ cebolla picada finamente
  • 450 grs. de chorizo de puerco
  • 1 lata de sardinas naturales, en aceite (no usar sardinas en salsa de tomate porque el sabor cambia)
  • 3 cdas de cocinar de manteca de cerdo
  • 150 grs de queso chihuahua rebanado en tiras delgadas
  • 1 lata mediana de chiles jalapeños
  • Sal al gusto

  • PREPARACIÓN:

    1.
    En una cazuela de barro amplia se derrite la manteca y se añade la cebolla picada... se sofríe a fuego medio por unos minutos, se agrega el chorizo y se fríe a fuego un poco mas alto hasta que este dorado cuidando que no se pase de dorado porque los frijoles puercos tomarían un sabor amargo.

    2. Se agrega la lata de sardinas escurridas y se fríen unos minutos solamente para que se combinen con el sabor del chorizo y la cebolla. Se agregan los frijoles.

    3. Debe seguir removiendo constantemente Una vez que los frijolitos estén soltando el primer hervor, se agrega el jugo de la lata mediana de chiles jalapenios y se sigue revolviendo bajando el fuego a fuego medio lento, sin dejar de mover por 20 min.

    4. Se agregan las tiras de queso chihuahua para gratinar y el chile jalapeño en rajitas para decorar

    5. Servir con guarnición de arroz Schettino.