Arroz con leche

*Imagen con fines ilustrativos
INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche entera
  • 120 gr de azúcar estándar Schettino®
  • 210 gr de arroz grano grueso Schettino®
  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 ramas de canela
  • 1 cáscara de limón
  • ½ tza de pasas
  • Canela en polvo para decorar

  • PREPARACIÓN:

    1.
    Calentar a fuego suave la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara del limón.

    2. Mientras la leche va calentándose, lavar el arroz bajo el agua del grifo y escurrir bien.

    3. Cuando rompa el hervor, añadir el arroz ya escurrido y mezclar. Bajar el fuego y cocer aproximadamente una hora de tiempo. Mover ocasionalmente.

    4. Cuando lleve unos 50 min si el arroz ya está cocido y queda poca leche, apartar del fuego y deja reposar para que el arroz absorba la leche restante. Agregar las pasas.

    3. Una vez listo el arroz, quitar la cáscara de limón y la canela. Añadir la mantequilla y mezclar muy bien. Servir frío.