Ceviche de arroz

*Imagen con fines ilustrativos
INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz precocido impegable Schettino®
  • 200 grs. de filete de sierra
  • 50 grs. jitomate
  • 50 grs. cebolla
  • 50 grs. mango
  • 50 grs. pepino
  • 4 limones
  • Aceite de olivo
  • Vinagre blanco
  • Orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Lechuga para la presentación
  • PREPARACIÓN:
    1.
    Para cocinar el arroz, se debe considerar que por una taza o un tanto de arroz, son 2 tantos y medio o 2 tazas y media de agua. Tarda alrededor de 20 min en estar listo. A este arroz no se le agrega nada, ni sal, ni ajo ni cebolla. Primero hay que dejar que el agua hierva y después se incorpora bien el arroz y se tapa, al hacer esto, se baja la flama.

    2. Mientras el arroz se coce, se pica finamente la cebolla. Al jitomate hay que quitarle las semillas y se corta en cuadros. Igualmente, al pepino hay que quitarle las semillas y picarlo finamente. El mango se corta en cubitos un poco más grandes que los demás ingredientes.

    3. Se corta el filete de sierra en cubos pequeños , Se mone a macerar en jugo de limón diluido en agua y unas gotas de aceite durante 1 horas Al cambio de color (Se torna blanco).

    4.
    Una vez picado todo, se incorporan los ingredientes (menos el arroz), se le agrega un poco de aceite de oliva, un poco de vinagre blanco, orégano, el jugo de un limón, sal y pimienta.

    5.
    Una vez cocido el arroz, se deja enfriar y reposar antes de integrarlo a la mezcla de los demás ingredientes. Una vez incorporado el arroz, se le agrega más aceite de oliva, vinagre blanco y orégano.

    6.
    Para servirlo, se presenta sobre una hoja de lechuga y se le pueden colocar camarones en la parte de arriba.